Minggu, 25 Agustus 2013

Pemenang kuis berhadiah novel anak Fatty Prety (Bhuana Ilmu Populer)


Selamat siang semuanyaaa!
Saatnya saya mengumumkan tiga pemenang kuis berhadiah novel anak Fatty Prety.
Jujur saja, lumayan bingung lho memilih 3 dari lebih 50 yang memberikan jawaban. Semuanya bagus-bagus dan unik karakter tokoh pilihannya. Jadi, yang belum beruntung jangan kecewa ya.
Bukan karena jawabannya enggak menarik lho, tapi hadiahnya sudah ditetapkan hanya 3 saja. Hehehe....

Daaan, inilah mereka yang beruntung mendapatkan masing-masing satu novel Fatty Prety:



Jika ingin menulis atau membaca novel anak, karakter tokoh utama yang paling saya suka untuk dijadikan cerita adalah


*Untuk anak perempuan : Karakter anak perempuan yang cantik, berambut ikal panjang yang selalu mengenakan pita, senang mengenakan gaun-gaun indah, juga memiliki pipi bulat yang lucu dan menggemaskan. Tapi si tokoh ini juga harus punya kekurangan, misalnya pemalas, ceroboh, keras kepala atau malah, suka berbohong kepada orangtuanya. Nah, saya ingin perjalanan si tokoh di dalam novel itu, bisa membuatnya menyadari kekurangannya dan segera memperbaikinya. Jadi, pembaca *khususnya anak-anak* tidak hanya sekedar menikmati hiburan cerita, namun juga bisa mengambil pelajaran dari apa yang telah mereka baca.


*Untuk anak laki-laki : Saya suka karakter anak laki-laki dengan karakter pemberani, pantang menyerah, suka berpikir out of the box, unik, nakal, tapi tetap bisa mempertanggungjawabkan kenakalannya pada orangtua. Kalau sosoknya? Hmm, saya suka jika dia memiliki ciri khas khusus, misalnya bertubuh gembul, bertelinga lebar dan selalu mengenakan topi berwarna biru.






Karakter yang mengesankan buatku adalah anak laki-laki/ perempuan yang cerdas, lucu, jahil tapi baik hati, kreatif, dan sayang orang tua.


Saya ingin bisa menulis kisah dengan karakter seorang anak perempuan/ laki-laki yang dengan karakter yang tidak selalu harus "ideal" dalam ukuran standar yang umum, namun tindakan dan gagasannya bisa menyentuh hati setiap pembaca buku, baik orang tua maupun anak-anak.




Aku paling suka tokoh anak [laki2 mau pun perempuan] yang mandiri, pemberani, cerdas, nakal tapi sayang banget sama orang tuanya. :)




------




Selamat bagi ketiga pemenang!
Mohon kirim alamat lengkapnya ke inbox facebook saya, atau yang belum temenan langsung di sini juga boleh. Ditunggu yaaa.... *_^


13 komentar:

  1. Selamat untuk para pemenang ;)

    BalasHapus
  2. Selamaaat buat yang menang, ihh.....ngiri saya.

    BalasHapus
  3. Selamat ya... Karakter yg ditampilkan Intan Novriza sangat menarik :)

    BalasHapus
  4. Alhamdulilah :D

    Maksih semuanya.

    *data diri saya kirim via inbox facebook ya mbak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, boleh Mbak. Btw, nama akun twitternya apa ya?

      Hapus
  5. Mbaaak, facebooknya nggak ditemukan :(
    Saya kirim data diri via DM twitter aja ya mbak *tapi mbak mesti follback dulu biar saya bisa DM :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak Intan. Maaf baru reply, kemarin aku gak sempat buka lapi. Ditunggu ya, biar segera dikirim hadiahnya. ;)

      Hapus
  6. Mbak, saya udah kirim DM :)
    Monggo dicek.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip! Sdh aku catat, ditunggu ya nyampenya. :)

      Hapus
  7. Terima kasih, hadiah sudah sampai ke rumah, dan sekarang menunggu komentar dua krucil yang tak sabar melahap halaman demi halaman buku keren ini. *Salam dari penggemar: Indria, Selda (10 thn) dan Sellyn (9 thn).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali, Mbak Indria. Semoga krucilsnya suka sama ceritanya ya. :)

      Hapus
  8. bu wiwi ini aku dian anak jurnais di SDIT Thariq Bin Ziyad PHP

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...